Cheesecake de queijo
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Descubra como fazer um delicioso cheesecake de queijo com recheio de azeitão. Uma sobremesa irresistível para impressionar seus convidados.
Ingredientes
125g de Carr’s Sésamo
100g de manteiga derretida
8 folhas de gelatina transparente
250g de queijo mascarpone
200g de natas
1 queijo de azeitão pequeno
sal q.b.
6 colheres de sopa de sementes de sésamo
Preparação da receita Cheesecake de queijo:
Veja também a receita Torta de noz
Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria, colocando-as uma de cada vez, para não colarem.
Triturar finamente as bolachas e acrescentar a manteiga derretida, mexendo até ficar uma massa homogénea. Cobrir o fundo de uma tarteira com o preparado de bolachas, usando a ajuda de uma colher.
Bater o queijo mascarpone com as natas e uma pitada de sal até ficar um creme espesso.
Acrescentar o recheio do queijo de azeitão e misturar. Escorrer e derreter as folhas de gelatina e acrescentar ao preparado anterior, com a batedeira em movimento. Cobrir a base de bolacha e levar ao frio até prender.
Numa sertã, sem qualquer gordura, tostar ligeiramente as sementes de sésamo. Deixar arrefecer.
Retirar a tarteira do frio e, com a ajuda de uma faca afiada, soltar os lados. Cobrir a superfície com as sementes de sésamo e servir, acompanhado de Carr’s Sésamo.