Cheesecake de queijo
Descubra como fazer um delicioso cheesecake de queijo com recheio de azeitão. Uma sobremesa irresistível para impressionar seus convidados.
Ingredientes
125g de Carr’s Sésamo
100g de manteiga derretida
8 folhas de gelatina transparente
250g de queijo mascarpone
200g de natas
1 queijo de azeitão pequeno
sal q.b.
6 colheres de sopa de sementes de sésamo
Preparação da receita Cheesecake de queijo:
Veja também a receita Torta de noz
Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria, colocando-as uma de cada vez, para não colarem.
Triturar finamente as bolachas e acrescentar a manteiga derretida, mexendo até ficar uma massa homogénea. Cobrir o fundo de uma tarteira com o preparado de bolachas, usando a ajuda de uma colher.
Bater o queijo mascarpone com as natas e uma pitada de sal até ficar um creme espesso.
Acrescentar o recheio do queijo de azeitão e misturar. Escorrer e derreter as folhas de gelatina e acrescentar ao preparado anterior, com a batedeira em movimento. Cobrir a base de bolacha e levar ao frio até prender.
Numa sertã, sem qualquer gordura, tostar ligeiramente as sementes de sésamo. Deixar arrefecer.
Retirar a tarteira do frio e, com a ajuda de uma faca afiada, soltar os lados. Cobrir a superfície com as sementes de sésamo e servir, acompanhado de Carr’s Sésamo.