Delícia de canela e fruta

Share Button

Ingredientes:

1 maçã

2 rodelas de ananás de conserva

120 g de açúcar

1 dl de água

1 dl de licor de laranja

5 dl de leite

20 g de farinha de arroz

1 c. (de café) de açúcar baunilhado

4 gemas

1 casca de limão

2 claras

Preparação:

1 – Descasque a maçã e corte-a em cubos assim como o ananás. Coloque-os num tacho e leve ao lume com 50 g de açúcar e a água. Retire, adicione o licor de laranja e reserve.

2 – Misture o leite com a farinha de arroz, o açúcar, o açúcar baunilhado, as gemas e a casca de limão. Leve ao lume e deixe engrossar. Retire, elimine a casca do limão e envolva a calda da fruta cozida; deixe arrefecer.

3 – Bata as claras em castelo e envolva-as no creme. Em taças, coloque camadas alternadas de fruta, creme e canela. Sirva fresca.

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Farófias no Micro Ondas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo