Delícia de Pão de Ló e Pudim de Chocolate

Share Button

Ingredientes para 10 pessoas:

250g de Pão de Ló Simples cortado em cubos
500 ml de pudim de chocolate instantâneo (1 pacote) feito conforme as instruções da embalagem, mas com metade do açúcar

1 lata de leite condensado com 397g
4 gemas de ovo
300 ml de leite

400 ml de natas para bater
80g de açúcar em po
Chocolate granulado para polvilhar q.b.

Preparação:

1. Num tabuleiro de vidro, espalhe no fundo o pão de ló.
Regue o bolo com o pudim de chocolate.

2. Num tachinho, coloque o leite condensado e as gemas.
Misture muito bem.
Aos poucos, junte o leite e mexa.

Leve o tacho ao lume sem parar de mexer.
Logo que comece a borbulhar, retire de imediato e espalhe por cima do pão de ló e do pudim.
Deixe a sobremesa arrefecer totalmente.

3. Quando a sobremesa estiver fria, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos, junte o açúcar em pó e bata até que fique chantilly.
Cubra o doce com o chantilly e alise.

4. Polvilhe a sobremesa com o chocolate granulado.
Leve ao frigorífico até que fique bem fresquinha.
Depois da sobremesa bem fresquinha, está pronta a servir.

Fonte:www.saborintenso.com

Share Button

Veja também a receita  Mousse de chocolate cozida no Forno

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo