Doce de laranja polvilhado

Share Button

Doce de laranja polvilhado

Ingredientes

200g de açúcar
1dl de sumo de laranja
7 gemas

raspa de laranja
5 claras
canela em pó Suldouro q.b.

Preparação

Leve ao lume o açúcar com o sumo de laranja e ferva até obter uma calda em ponto de espadana (ver aqui). Deixe amornar.

Bata as gemas, misture-as com a calda morna e aromatize com a raspa de laranja.
Leve o doce de novo ao lume, mexendo sempre, até fazer estrada no fundo do tacho. Retire do lume.
Bata as claras em castelo firme e misture-as muito bem com o doce.

Deite-o numa travessa, polvilhe com canela e sirva depois de frio.

Fonte:tertuliadasusy.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Gelatina com Creme de Morangos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo