Semi Frio de Bolacha

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Ingredientes para 12 fatias:
Para a base:

2 ovos
50 gr de açúcar
50 gr de farinha

Para o recheio:

1 lata de leite condensado
400 ml de natas
6 folhas de gelatina

6 colheres de sopa de leite
1 pacote de bolacha maria
Café forte quase frio q.b.

Para o xarope:

1 colher de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de brandy

Para a cobertura:

250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas

1 colher de chá de farinha maizena
Amêndoa picada q.b.

Preparação da Base:

Partir os ovos para uma tigela, juntar o açúcar e bater até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a farinha e bater até ficar tudo bem ligado.

Deitar a massa numa forma com aro amovível previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido nos 180º e deixar cozer cerca de 8 minutos.

Preparação do Xarope:

Num tachinho levar ao lume a água e o açúcar.
Deixar ferver durante 1 minuto.
Juntar o brandy, mexer e apagar o lume.

Depois da massa cozida retirar o aro.
Espalhar o xarope pela base e deixar arrefecer.
Preparação do Recheio:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho levar ao lume o leite e quando começar a ferver juntear as folhas de gelatina escorridas.
Mexer bem e apagar o lume.

Bater as natas até ganharem volume.
Juntar o leite condensado e a gelatina.
Bater até ficar tudo bem misturado.

Colocar o aro já lavado na forma e deitar nela uma parte do recheio, o suficiente para cobrir a base.
Molhar ligeiramente metade das bolachas no café e colocar por cima do recheio (fazer isto bolacha a bolacha).

Veja também a receita  Delícia de Morango

Por cima das bolachas colocar mais uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubrir com o restante recheio.

Levar ao frigorifico durante 5 horas até ficar bem solidificado.

Preparação da Cobertura:

Levar ao lume a água e o açúcar.
Deixar ferver durante 5 minutos.

Entretanto misturar bem as gemas com a farinha maizena.
Depois da calda ferver 5 minutos apagar o lume e deixar arrefecer 10 minutos.
Juntar as gemas, mexer muito bem e levar de novo ao lume mexendo sempre.

Quando começar a borbulhar apagar o lume e continuar a mexer até arrefecer um pouco.

Conclusão:

Passar com uma faca no aro para descolar o semi-frio.
Retirar o aro.

Cubrir o semi-frio com o doce de ovos (cobertura) já frio.
Polvilhar com a amêndoa picada.

Fonte:menudoce.blogspot.pt

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