Semifrio de caramelo e chocolate

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Ingredientes:

12 biscoitos de champanhe
10 ml de Licor de chocolate branco – Gold Bee
Bolinhas de chocolate crocantes (para decorar)

Raspas de chocolate branco (para decorar)
6 ovos
500 ml de natas de soja – Alpro alternativa às natas para bater
300 gr de açúcar

8 folhas de gelatina incolor
Sumo de um limão
Caramelo*

* Caramelo:

1 chávena (chá) de açúcar
algumas gotas de suco de limão

Preparação:

Numa forma de fundo amovível, dispor lado-a-lado os biscoitos de champanhe. Regar com o licor de chocolate e reservar.

Preparar um caramelo claro com o açúcar e o sumo de limão. (Se não quiser fazer, pode usar do de compra)

Hidratar a gelatina em água fria. Bater as gemas com 200 gramas de açúcar. Aquecer o sumo de limão e dissolver nele a gelatina demolhada e espremida.

Montar separadamente as natas e as claras em neve com o açúcar restante.
Adicionar às gemas o sumo de limão (com a gelatina desfeita) , o caramelo, as claras e por último as natas.

Verter o creme de caramelo na forma, cuidadosamente, por cima dos biscoitos de champanhe. Levar ao congelador e retirar 20 minutos antes de servir.

Fonte: www.alquimiadostachos.com

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Veja também a receita  Gelatina Arco-Íris

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