Doce de Leite Evaporado com Ananás

Share Button

Receita dos anos 70 de uma jovem austriaca que veio para Portugal como refugiada da Segunda Guerra Mundial e deu a á minha familia.

Aqui vai a receita :
1 lata de leite evaporado

1 lata grande de ananas em calda
1 saqueta de gelatina de ananás
açúcar q.b.

Desfazer a gelatina na calda do ananás ao lume mexendo sempre até levantar fervura.Pôr de lado até ficar morno. Entretanto, bate-se o leite evaporado ( que deve estar bem fresco ), até obter uma consistencia firme.

Junta-se a gelatina e envolve-se. Se achar que a calda não é suficientemente doce pode acrescentar um pouco de açúcar.

Verter numa taça, deitar dentro pedacinhos de ananás e decorar a gosto. Eu decorei com frutos silvestres e ananás.
Bom apetite!

Fonte:gostopelossabores.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Tiramisu de frutos vermelhos e chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo