Madalenas de Limão

Share Button

Estas madalenas são ideais para um lanche, piquenique ou mesmo para a praia. São uma delícia e, tanto miúdos, como graúdos adoram!

Ingredientes

100g de Manteiga
100g de Açúcar
2 Ovos

100g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
Raspa de 1 Limão

Preparação

1. Bata os ovos com o açúcar até se formar um creme esbranquiçado.

2. Adicione a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, até formar um creme bem suave.

3. Acrescente a raspa do Limão, a farinha e o fermento peneirados, mexendo delicadamente com uma colher de pau.

4. Coloque as formas de papel dentro das formas de metal ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante 20 a 25 minutos, sem abrir a porta do forno.

5. Quando estiverem douradinhas a gosto, retire do forno e deixe arrefecer.

NOTA: Se quiser, pode, antes de ir ao forno, salpicar com açúcar, pois este ajudará a formar uma capa crocante, delicosa, nas madalenas.

Fonte:pratosquefalam.blogspot.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo