Tarte de Grão de Bico e Leite Condensado

Share Button

Ingredientes:

1 base de massa quebrada de compra
375 gr de grão de bico cozido
4 ovos

1 lata de leite condensado (397 gr)
125 gr de açúcar
Raspa de 1 limão

Açúcar em pó e canela em pó para polvilhar

Preparação:

Pre aqueça o forno a 170º.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, (coloque com o papel vegetal onde a mesma vem enrolada, porque assim a tarteira não precisa de ser untada) apare a massa, e pique-a com um garfo.

Reserve.

Numa tigela coloque o grão e os ovos e triture com a varinha mágica, até ficar tudo reduzido a puré. Adicione o leite condensado, o açucar e a raspa do limão e mexa tudo com uma colher de pau até deixar de sentido o “granulado” do açúcar.

Deite o preparado anterior na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 30 a 35 minutos (Não deve cozer muito para o interior não ficar demasiado seco).

Depois de cozida, retire do forno e quando estiver fria, desenforme para um prato de servir.
Polvilhe a tarte com açúcar em pó e canela.

Fonte: temperosdaiza.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Delícia em camadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo