Muffins de maçã e gengibre

Share Button

Muffins de maçã e gengibre

Ingredientes: (deu para 15 muffins)

250 g de farinha sem fermento
1 c. de sopa de fermento
150 g de açúcar branco

75 g de açúcar amarelo
1 c. de chá de gengibre moído
150 ml de natas

100 ml de óleo
1 c. de sopa de mel
2 ovos

2 c. de chá de sementes de papoila
1 maçã grande

Preparação:

Misturar a farinha, fermento, açúcares, sementes de papoila e gengibre.
Noutro recipiente colocar as natas, óleo,ovos e mel e bater tudo.

Adicionar aos poucos a mistura da farinha neste preparado e mexer para envolver tudo.
Cortar a maçã aos cubinhos e incorporar na massa.

Forrar formas ou tabuleiro para queques com forminhas de papel.
Dividir a massa pelas formas, não enchendo até ao topo para a massa não transbordar.

Se quiser pode-se polvilhar com açúcar amarelo para os queques ficarem com crosta.
Vão ao forno por 20 min a 200 ºC
.
Fonte:bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Queijinhos de amêndoa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo