PAPOS DE ANJO

Share Button

Em Portugal, a doçaria conventual teve origem no século XV, aquando da colonização da Ilha da Madeira e do cultivo da cana de açúcar.

Nesta altura o açúcar recebeu uma atenção especial e foi levado até aos conventos onde nasceu a tradição dos docinhos/bolos caracterizados por serem, na sua maioria, compostos por grandes quantidades de açúcar e gemas de ovos.

Eu sei que ainda falta muito tempo para o Natal…mas eu sou uma amante de doçaria conventual e não quis esperar tanto para fazer/provar estas delícias.

Bolinhos de Gema:
5 gemas
1 ovo

1/2 colher de sopa de amido de milho (usei marca Espiga)
1/2 colher de café de fermento em pó

Calda Aromática:
250ml de água

250g de açúcar
2 pedacinhos de casca de limão

1 pau de canela
1/2 colher de café de essência de baunilha

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unte com margarina 12 forminhas de queque. Reserve.

Num recipiente junte as gemas e o ovo e bata (com a batedeira) até que aumentem de volume. Junte o amido de milho com o fermento e continue a bater até obter um creme fofo e volumoso. Coloque o creme nas forminhas mas sem as encher totalmente.

Leve ao forno durante 10-12 minutos.
Enquanto os papos de anjo cozem deve ir preparando a calda. Coloque todos os ingredientes da calda num tachinho e leve ao lume durante 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve e deixe arrefecer.

Quando os papos de anjo já estiverem cozidos, retire-os logo do forno, deixe arrefecer um pouquinho e desenforme. Pique cada bolinho com um palito de madeira de ambos os lados (excepto a parte de cima) e fazendo apenas um furinho em cada lado.

Veja também a receita  Broas de Mel

Depois de a calda estar fria mergulhe cada um dos bolinhos furados na calda, disponha-os numa travessa funda e regue-os com a restante calda.

Fonte:narwencuisine.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo