Pudim de caramelo e mousse de chocolate com leite condensado

Share Button

Pudim de caramelo e mousse de chocolate com leite condensado
Um pudim que apesar de tão simples agradou a todos os gulosos cá de casa. Com texturas diferentes e sabores que ligaram muito bem. Para quem precisa de fazer uma sobremesa rápida e bonita aqui fica a sugestão.

Ingredientes

1 pacote de pudim de caramelo (usei marca continente)
1 pacote de mousse de chocolate de leite Alsa
1 lata de leite condensado

200 ml de natas
6 folhas de gelatina incolor
rolinhos de cacau Vahiné

Preparação

Prepara-se o pudim de caramelo seguindo as instruções da embalagem. Deixa-se arrefecer um pouco e verte-se para dentro de uma forma de silicone. Leva-se ao frigorifico.

Numa taça põem-se as folhas de gelatina de molho a hidratar por cerca de cinco minutos, passado esse tempo espremem-se e levam-se ao microondas por uns segundos na potência máxima.

Faz-se a mousse seguindo as instruções do pacote e junta-se o leite condensado, as natas (frias) e a gelatina derretida. Mistura-se tudo muito bem.

Tira-se a forma com o pudim de caramelo (que não deve estar sólido) do frigorifico e verte-se a mousse nele. Leva-se novamente ao frigorifico.
Desenforma-se e polvilha-se com rolinhos de cacau ou outra decoração.

Fonte:gostopelossabores.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim de Gila... um pudim de sucesso que nasceu por acaso!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo