Pudim de Coco um pudim simples e delicioso muito fácil de confeccionar

Share Button

Ingredientes:

5 ovos*
8 gemas de ovo
500g de açúcar

180ml de água
200g de coco ralado
umas gotinhas de aroma de baunilha

manteiga para untar
açúcar para polvilhar

* Como os ovos que compramos nos supermercados normalmente não tem aquela cor amarelinha que tem os caseiros, usei também um pouco de corante amarelo de ovo, o que é opcional, se não quiserem usar não é preciso. Mas faz a diferença fica com uma cor bonita e brilhante.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com a água e o açúcar, deixe ferver durante 2 minutos, desligue e junte o coco ralado ao poucos mexendo bem para não criar grãos.

Bata ligeiramente as gemas com os ovos, com o auxilio de uma vara de arames, junte um pouco de corante amarelo, o aroma de baunilha e volte a mexer.

Vá Incorporando esta mistura aos poucos no preparado de coco sempre a mexer.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com açúcar, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos em banho-maria.

Fonte: aromasdaria

Botão Voltar ao Topo
Fechar