PUDIM DE CHOCOLATE CASEIRO

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Ingredientes:

Pudim:

3 ovos inteiros
2 gemas
1 lata de leite condensado

600 ml de Leite
1 tablete (160g – 180g) de chocolate meio amargo
2 colheres cheias de chocolate em pó

Calda:

2 copos de leite
10 colheres de açúcar

6 colheres cheia de achocolatado
1 colher cheia de margarina ou manteiga

Modo de preparação:

Pudim:

Aqueça o forno. Untar a forma com manteiga e açúcar.
Numa panela ponha o leite com o chocolate em barra e chocolate em pó e aqueça em lume baixo até o chocolate derreter completamente.

No liquidificador, bata bem os ovos, as gemas e o leite condensado.
Adicione o leite com o chocolate, bata por mais três minutos.

Despeje sobre a forma untada e leve ao forno, em 250º, para cozer em banho maria durante 50 minutos ou até que esteja firme. O creme deverá estar ainda um pouco mole quando a forma for levemente sacudida, porém firme para desenformá-lo.

Deixe arrefecer e com a ponta de uma faca solte as bordas, ponha no frio para gelar por pelo menos 2 horas e desenforme.

Calda:

Ponha todos os ingredientes numa panela e ferver em lume baixo, para que não transborde, até estar no ponto.
O ponto dela é a consistência de uma calda para gelado.
Ponha em cima do pudim.

Fonte: receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt

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