Pudim de Gila… um pudim de sucesso que nasceu por acaso!

Share Button

Aprovado por vários!
Um delicioso e diferente pudim

Esta receita surge da falta de um ingrediente, o mel!!!!! Usei gila e eis o resultado simplesmente surpreendente!

Ingredientes

12 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa cheias de doce de gila
500 g de açúcar
raspa de 1 limão grande
manteiga q.b. p/ untar a forma

Preparação

Misture muito bem todos os ingredientes, mexendo a baixa velocidade.

Verta o preparado numa forma untada com manteiga.

Leve a cozer cerca de 1 hora em banho-maria, com o forno numa temperatura moderada (170º C).

Retire do forno e deixe arrefecer. Depois guarde no frio algumas horas antes de desenformar.
Para desenformar mergulhe a forma em água quente durante 1 minuto para que o pudim se solte da forma.

Bom Apetite

Fonte:www.obarriguinhascomebem.com

Share Button

Veja também a receita  Pudim Abade de Priscos (Braga)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo