BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

Share Button

Ingredientes para o bolo:

4 ovos
200g de açúcar
125g de manteiga

225g de farinha com fermento
60g de chocolate em pó
1dl de leite

Ingredientes para o pudim:

1 lata de Leite Condensado Tradicional
2 medidas (lata de leite cond.) de leite
4 ovos

preparação

1. Ligar o forno a 180ºC.

2. Começar por fazer o bolo, batendo o açúcar e os ovos, até ficar uma mistura clara. Derreter a manteiga em lume brando e adicionar à mistura de ovos e açúcar.

3. Misturar o chocolate em pó com a farinha e adicionar ao preparado anterior. Finalmente, acrescentar o leite, batendo bem.

4. Forrar uma forma de buraco com caramelo líquido. Deitar a massa do bolo e preparar o pudim, que consiste em bater todos os ingredientes.

5. Deitar o preparado do pudim por cima da massa do bolo e levar ao forno a cozer em banho Maria.

6. Cozer o bolo pudim cerca de 50 minutos. Só se desenforma quando está frio, para não partir.

7. Levar ao frigorífico e servir bem frio.

Share Button

Veja também a receita  Bolo fácil de mel

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo