Bolo de Bolacha de Chocolate

Share Button

Ingredientes

– 1L de leite
– 1 lata de leite condensado
– 6 gemas

– 3 colheres de sopa de farinha maizena
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 7 colheres de sopa de açúcar

– 1 pitada de sal fino
– 400g de bolachas tipo maria
– 3 dl de café pronto

Preparação:

Para o creme, misturar todos os ingredientes com uma vara de arames, excepto as bolachas e o café.
Levar ao lume, mexendo sempre até ferver. Deixar arrefecer.
Colocar um aro sobre um prato. No fundo, dispor um pouco de creme.

Passar as bolachas pelo café e colocar dentro do aro. Colocar um pouco de creme a cobrir as bolachas, dispor mais uma camada de bolachas passadas por café, e assim sucessivamente até terminar as bolachas.
Barrar o bolo com o restante creme e levar ao frio.

Depois de desenformar, decorar com bolachas partidas e raspas de chocolate.

Fonte: candyloveapa.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Algodão Doce (aproveitamento de claras)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo