Bolo de Chocolate com Recheio de Leite Condensado

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Ingredientes:
Massa:

3 ovos (gemas e claras separadas)
150 ml de leite
100 ml de óleo

200 gr de açúcar
50 gr de chocolate em pó

1 colher de sobremesa de fermento em pó
270 gr de farinha

Recheio:

1 lata de leite condensado (397 gr)
2 latas medida de leite normal
3 gemas

3 colheres de sopa de farinha maisena
1 pacote de natas (200ml)

Cobertura:

1/2 tablete de chocolate de culinária (100gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sobremesa de manteiga

Preparação:

Comece por fazer o recheio: Misture o leite condensado com o leite, as gemas e a maisena. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre com a vara de arames.

Depois de engrossar, retire do lume, e deixe arrefecer um pouco. Junte as natas e envolva bem até ficar um creme homogéneo. Reserve.

Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma, funda de 26 cm, com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Entretanto prepare a massa: Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal. Reserve.

Num outra tigela, junte todos os outros ingredientes da massa (gemas, leite, óleo, açúcar, chocolate em pó, fermento e farinha) e bata bem até ficar um creme homogéneo. Adicione as claras em castelo, envolva delicadamente e sem bater.

Deite metade da massa na forma, por cima espalhe o creme com uma colher, tendo o cuidado de não tocar na forma, para evitar que derrame depois.

Coloque a restante massa por cima do creme e leve ao forno a cozer durante 30 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).

Veja também a receita  Bolo de morangos

Depois de cozido deixe o bolo arrefecer completamente e só depois é que desenforme.
Entretanto faça a cobertura: Leve ao lume as natas, o chocolate e a manteiga e mexa sempre até ficar um creme cremoso e liso.

Deite esta cobertura por cima do bolo e decore a gosto.

Fonte:temperosdaiza.blogspot.pt

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