PUDIM DE OVOS DA ISABEL

Share Button

>Ingredientes:

1 medida de ovos
1 medida de açúcar
1 medida de leite

1 colher de sopa de farinha maizena
raspa de limão
Caramelo q.b.

Preparação:

Numa forma de buraco faça um caramelo com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de água. Junte o açúcar com a farinha maizena de modo a misturarem-se bem.

Numa tigela misture os ovos inteiros com o açúcar e a raspa de limão. Depois o leite, em fio, mexendo sempre.
Deite numa forma de buraco com tampa, cubra-a com um pano e tape-a, prendendo o pano por cima da tampa.

Levar a cozer na panela de pressão com água até meio da forma, cerca de 20 minutos. Deligar e deixar arrefecer na panela. Levar ao frio antes de desenformar.

(A medida pode ser uma tigela ou uma chávena almoçadeira grande.)

Fonte: docestemperos.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim de leite da mãe especial

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo