Queijadas de Requeijão

Share Button

Ingredientes:

Massa –
150g de farinha
1 clara de ovo

30g de manteiga
2 c. sopa de água

Queijada –
1 requeijão de ovelha (cerca de 300g)
150g de açúcar

3 ovos + 1 gema
50g de manteiga
1 colher de sopa de farinha

Raspa de um limão
Pitada de canela

Preparação:

Misture os ingredientes para a massa, amasse até ter uma textura homogénea e deixe-a descansar por meia hora.
Estique pequenas bolas desta massa sobre a pedra enfarinhada até obter uma folha bem fina, que deixe perceber letras à transparência.

Forre formas de queque redondas com esta massa e corte o excesso.
Adicione então, um a um, os ovos e a gema, Desfaça o requeijão com o açúcar e bata até obter um creme,

bata bem antes de juntar a farinha e por fim a raspa de limão e a pitada de canela que deve ser mesmo uma pitada muito pequena, uma ponta de faca e mais nada.

Forre formas de queque redondas com esta massa e corte o excesso.

Encha as formas até três quartos da altura

Coze a 180º

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo