Receita de Marmelada! A verdadeira! É deliciosa e fácil de fazer!

Share Button

Ingredientes para 1700g:
2 kg de marmelos

1 casquinha de limão
¾ de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar
1 pau de canela

Preparação:

1. Descasque os marmelos.
Corte-os em quartos e retire-lhes os caroços.
Corte os marmelos em pedacinhos.

2. Numa panela coloque os marmelos, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e 200 ml de água.
Mexa, tape e deixe cozer durante 1 hora em lume brando.

3. Passado 1 hora, retire o pau de canela e a casquinha de limão.
Passe tudo com a varinha mágica até que fique um puré.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume moderado mais 10 minutos.

4. Passado os 10 minutos, coloque um pouco de marmelada num prato e verifique com uma colher se está no ponto de estrada.
Caso goste da marmelada mais rija deixe cozinhar mais 5 minutos.

5. Divida a marmelada por tigelas esterilizadas.
Tape com uma folha de papel vegetal embebida em aguardente.

Depois de fria está pronta a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Fonte:www.saborintenso.com

6 Comentários

  1. Eu faço de maneira bem mais fácil:
    Depois de bem lavados, coloco os marmelos sem as pevides, mas com casca e partidos aos bocados pequenos junto o açucar na panela e vou mexendo até derreter o açucar. depois deixo ferver até ter uma cor dourada. Passo com a varinha mágica e está pronta a pôr nas tigelas. Gosto mais de pôr os marmelos congelados, misturar o açucar e deixar descongelar. depois é só cozinhar até estar no ponto.

    1. Beatriz,, não diz a quantidade da água. Utiliza as quantidades da receita publicada? Não se sente a pele depois de batido? Também não percebo bem o que diz sobre os marmelos congelados. De qualquer modo, entre uma receita e outra, vou experimentar. Obrigada

  2. Eu faço da mesma maneira da Beatriz, é super rápida! Se quiser ficar género goiabada deixa estar um bocadinho mais ao lume, ela escurece mais e fica super deliciosa!!!!!!!!!

  3. Eu ponho7OOg de açucar por kilo de marmelo sem sementes mas com casca. uma casca de limao meio copo de agua. ponho na panela de pressao e deixo começar a ferver. Depois fecho a panela e deixo cozer meia hora. en seguida se vir que tem muito liquido tiro un pouco e aproveito para fazer un frasco de geleia; depois derreto com a varinha e meto en taças. Fica delicioso!!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo