Semi-frio de laranja com bolacha

Share Button

Semi-frio de laranja com bolacha

Ingredientes:

– 6 claras
– 6 folhas de gelatina incolor
– 400 ml de sumo de laranjas,(cerca de1 kg de laranjas)

– 200 ml de natas vegetais
– 2 iogurtes gregos
– 100 gr de bolacha tipo Maria.

Preparação:

Coloque as folhas de gelatina em água e reserve.
Esprema-a o sumo das laranjas, deite metade num tacho e leve ao lume. Quando ferver, adicione as folhas gelatina escorridas e mexa muito bem.

Depois da gelatina estar completamente dissolvida, adicione-lhe o restante sumo de laranja e mexa novamente,deixe arrefecer.

Numa tigela bata muito bem as claras até ficarem espessas e reserve.
Bata bem as natas ate que fiquem cremosas e adicione-lhes os dois iogurtes, bata mais um pouco

Parta as bolachas aos pedaços e adicione-as ao preparado de nata com iogurte.
Aos poucos, vá adicionando as claras e a gelatina de laranja que ja deve ter arrefecido. Entre as adições, envolva com muito cuidado.

Ponha um aro num prato de servir e deite dentro o preparado.
Leve depois ao frigorífico para solidificar, preferencialmente de um dia para o outro.
Decore com bolachas raladas e rodelas de laranja.

Fonte:omelhordacozinhadeliciasdaana.blogspot.pt

One Comment

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo