Semifrio de chocolate e bolacha

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Semifrio de chocolate e bolacha

Ingredientes
1 pacote de bolachas tipo Maria
250 g de açúcar

200 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
3 dl de natas

6 gemas
5 folhas de gelatina

Raspas de chocolate q.b.
Leite para demolhar

Preparação

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.

Derreta, em banho-maria, o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga. Junte a gelatina espremida, bata bem, adicione depois as gemas e 150 g do açúcar e bata bem até ficar volumoso. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.

Demolhe rapidamente as bolachas em leite, coloque uma camada numa taça, cubra com uma camada do creme de chocolate e deite nova camada de bolachas pressionando-as ligeiramente. Repita a operação acabando com uma camada de creme e leve ao frigorífico até solidificar.

Na hora de servir, bata as natas em chantilly com o restante açúcar, disponha-o por cima do semifrio com a ajuda de um saco de pasteleiro com boquilha frisada, polvilhe com raspas de chocolate a gosto e sirva.

Fonte: www.teleculinaria.pt

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