SEMIFRIO DE FRUTOS VERMELHOS

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INGREDIENTES:

200 g de bolacha maria
50 g de manteiga derretida
1 saqueta de gelatina de morango

1 dl de agua quente
6 claras
50 g de açúcar em pó

40 g de chocolate de culinária
2c.(sopa)de leite
frutos vermelhos

Trituram-se as bolachas e misturam-se com a manteiga,amassa-se até obter uma massa homogénea.
Coloca-se um aro num prato,colocam-se folhas de acetato á volta e forra-se o fundo com a massa de bolacha.
Reserva-se.

Ferve-se a agua e junta-se a saqueta de gelatina,mexe-se bem e reserva-se.

Colocam-se as claras numa tigela,junta-se o açúcar e leva-se a banho-maria,batendo até que fiquem em castelo.

Retira-se do lume e junta-se a gelatina ,batendo levemente.
Verte-se o preparado dentro do aro e vai ao frio para solidificar.

Leva-se o chocolate e o leite ao lume em banho-maria até derreter.
Deixa-se arrefecer e verte-se sobre o semifrio já desenformado.

Decora-se com frutos vermelhos

Fonte:sao33.blogspot.pt

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Veja também a receita  Pavê de cerejas

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