Fresquinho de pêssego

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Algo bem fresquinho, não muito doce, e bastante apreciado, que se pode comer sem grandes culpas!

Ingredientes:

1 lata de pêssego em calda (840 grs)
2 saquetas de gelatina de pêssego

2 iogurtes naturais
300 ml de água a ferver

2 colh. sopa de leite condensado (usei-o apenas porque tinha uma embalagem aberta no frigorífico)
1 folha de gelatina

Colocar a hidratar a folha de gelatina em água fria.
Dissolver na água quente as saquetas da gelatina de pêssego e misturar bem. Juntar a folha de gelatina hidratada e mexer muito bem para que dissolva.

Juntar a calda do pêssego (cerca de 300 ml), os iogurtes e o leite condensado, mexer tudo muito bem com uma vara de arames, até que fique uma calda bem homogénea.

Partir o pêssego em pedacinhos pequenos (reservar 1 ou 2 metades para decoração) e junta-lo ao preparado anterior (a fruta não vai ao fundo, fica sempre a boiar)

Colocar numa forma passada por água fria e levar ao frigorífico cerca de 4h.

Nota: se quiser que a fruta fique no cimo da sobremesa, em vez de colocar numa forma, pode colocar num recipiente quadrado por ex uma caixa de plástico, pode depois retirar à colher ou pode mesmo desenformar normalmente e virar ao contrário para outro prato de servir. Fica uma sobremesa bem rijinha, que se corta bem em fatias!

Fonte:kcristininhanacozinha.blogspot.pt

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