Sobremesa de Verão

Share Button

Ingredientes:

3 ovos
70g de açúcar

250g de mascarpone
400g de morangos
2 colheres (sopa) de água fria
1 colher (sopa) de açúcar glacé

1/2 sumo de limão
8 a 10 palitos la reine
Açúcar baunilhado q.b.

Coulis de morangos:

No copo da Bimby ou num liquidificador, colocar 150g de morangos, o sumo de limão, o açúcar glacé. Triturar tudo na vel. máxima e coar (se necessário).

Creme branco:

Separar as gemas das claras. Bater as gemas com metade do açúcar até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado. Juntar o mascarpone, um pouco de açúcar baunilhado. Noutro recipiente bater as claras em castelo com o restante açúcar. Juntar o creme das gemas e as claras batidas e bater mais uns minutos, até obter uma mousse homogénea.

Morangos:
Lavar e cortar os restantes morangos aos cubos.

Montagem:

Molhar os biscoitos partidos ao meio no coulis.
Num copo ou taça fazer camadas da seguinte forma:

Biscoitos molhados, morangos, creme branco, biscoitos, creme branco, morangos, biscoitos, o restante coulis e o restante creme. Decorar a gosto.
Colocar umas horas no frigorífico. Se fizer de véspera ainda melhor.
Servir bem frio.

Fonte: http://luzescamerafogao.blogspot.com

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo