Tabuleiro de bolo molhado de maçã e caramelo

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Ingredientes

6 maçãs
1 + 2/3 chávenas (xícara) de farinha
2 colheres chá de fermento
250g de açúcar

200ml de leite
150g de manteiga sem sal derretida
2 Ovos batidos

1 Chávena de açúcar amarelo
½ Chávena de caramelo (pode ser de compra)
150 ml de água

Preparação

Pincele com manteiga um prato fundo de forno ou um pirex, e polvilhe com açúcar.
Retire o caroço, descasque e corte em fatias as maçãs.
Disponha-as no fundo do pirex e reserve.

Peneire a farinha com o fermento para dentro da tigela da batedeira, junte o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos.
Bata muito bem até obter uma mistura cremosa.
Espalhe esta massa sobre as maçãs.

Leve ao lume a água com o açúcar amarelo e o caramelo e deixe fervilhar um pouco em lume brando até o açúcar dissolver.

Regue cuidadosamente a massa com este xarope, e coloque no forno pré-aquecido a 180º durante + ou – 50 minutos.
Passados os primeiros 30 minutos tape com folha de alumínio para não queimar.
Deixe arrefecer completamente dentro do forno antes de servir.
Bom apetite!~

Fonte : http://tachosdensaio.blogspot.pt

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