Tarte bom bocado

Share Button

Tarte bom bocado

Receita :
Massa :
Farinha-125 gr.

Açúcar -50 gr.
Margarina -0,75 gr.

1 ovo
Amassam-se todos os ingredientes com as mãos , e molda-se a massa numa forma de fundo amovível .

Recheio :
Leite -1/ 2 litro

Meio quartilho de água ( 0,175 l)
1 pau de canela
1 casca de limão (só uma casquinha )

Açúcar -250 gr.
Ovo- 5 gemas
Farinha maizena -2 colheres de sopa bem cheias

Leva-se ao lume num tachinho a água com o açúcar , o pau de canela , casca do limão e o leite e deixa-se ferver . Do meio litro necessário tira-se um pouco para dissolver a farinha e as gemas . Depois de bem dissolvido e sem grumos adiciona-se ao liquido mexendo sempre até engrossar .

Retira-se a casca do limão e o pau de canela e recheia-se a tarte , vai a cozer em forno a 180º por cerca de 25 minutos mais ou menos .

Fonte: cozinhacomgraca.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte folhada de morango e kiwi

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo