Tarte de amêndoa

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Ingredientes

MASSA

• 70 g de açúcar

• 75 g de manteiga à temperatura ambiente

• 1 ovo

• 225 g de farinha com fermento

• manteiga, farinha e geleia q.b.

RECHEIO

• 200 g de amêndoa palitada sem pele

• 400 g de açúcar

• 2 dl de água

• 7 ovos

• 1 gema

Preparação

1 Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Prepare a massa: coloque o açúcar numa tigela com a manteiga e amasse bem. Junte o ovo e a farinha e amasse novamente, até estar tudo bem ligado. Forme uma bola com a massa e deixe descansar, por dez minutos.

2 Decorrido o tempo, estenda a massa com um rolo de cozinha e forre a forma. Ajuste a massa com a mão e apare o excedente com uma faca. Distribua a amêndoa por cima e reserve.

3 Leve ao lume num tacho o açúcar e a água e deixe ferver, por dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione os ovos e a gema, mexa bem e verta na tarteira. Leve a meio do forno a cozer, durante 45 minutos. Verifique a cozedura da tarte e retire-a do forno. Deixe arrefecer e desenforme-a para um prato. Pincele a tarte com geleia a gosto e sirva.

Fonte:www.impala.pt

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