Tarte de maçã clássica! Uma verdadeira delícia que podes fazer em casa!

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Quase todas nós sabemos como é verdadeiramente deliciosa uma tarte de maçã bem feita. Mas já experimentaste fazer em casa? Então tem que ser desta! Vais ver que é mais fácil do que imaginas, e bem saborosa!

Ingredientes

5 maçãs
Para a massa sablée:

300g de farinha de trigo
5g de sal
essência de baunilha

3 gemas
200g de manteiga
100g de açúcar

Para o creme de confeiteiro:

500 ml de leite
3 gemas
100g de açúcar

50g de farinha de trigo
Para o glacê:

1 colher de sopa de geleia de maçã (de preferência com pedaços)
1 colher de sopa de açúcar
1 a 2 colher de sopa de água

Preparação:

Parte 1
Preparação da massa sablée:
Disponha a farinha e coloque o sal no centro.
Acrescente o açúcar e manteiga amolecida.

Misture os ingredientes de forma a obter uma farofa.
Acrescente, então os ovos e amasse até que fique bem homogéneo.

Faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local fresco por, pelo menos, 30 minutos.
Passado esse tempo, abra a massa na espessura de meio centímetro e forre uma forma previamente untada com manteiga.

Com o auxílio de um garfo, perfure toda a superfície da massa, fundo e laterais.
Parte 2

Preparação do creme de confeteiro:

Coloque o leite para ferver.
Numa vasilha, bata as gemas até que fiquem brancas (tipo gemada).
Adicione a farinha mexendo bem.

Quando o leite ferver, despeje pouco a pouco o leite sobre a mistura mexendo sempre.
Despeje tudo novamente na panela e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre com auxílio de um fouet, por 5 minutos.

Veja também a receita  Tarte de maçã e amêndoa

Volte com a mistura para a vasilha e deixe arrefecer em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare as maçãs!
Parte 3

Preparação da torta:

Lave, descasque e corte as maçãs em quatro partes. Retire as sementes e o miolo e corte em lâminas.
Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa.

Disponha decorativamente as fatias de maçã sobre o creme formando círculos.
Leve ao forno 220°C por vinte minutos.
Enquanto a torta assa, prepare o glacê.

Parte 4

Preparação do glacê:

Numa panela, aqueça a geleia de maçã em fogo brando, adicione o açúcar, misture e depois a água (pouco a pouco para que a mistura não fique líquida demais.

Reserve e espalhe, com auxílio de um pincel, se precisar, sobre a torta que deverá estar um pouco fria.
Se quiser, salpique canela sobre a torta!
Bom apetite!

Fonte:www.soparamulheres.pt

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