Tarte de Bolacha com Limão

Share Button

Ingredientes:

500 g de queijo fresco
300 g de bolachas maria
180 g de açúcar

50 g de manteiga
5 ovos
1 limão

Preparação:

Ligue o forno a 150º C. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture. Deite depois para uma forma de abrir, espalhe bem e pressione com uma colher de modo a forrar também as laterais da forma.

Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata o queijo fresco previamente esmagado, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Por fim junte o sumo e a raspa do limão. À parte, bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva.

Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva a tarte decorada a gosto.

Fonte/Autoria: Dica

Share Button

Veja também a receita  Tarte tricolor

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo