Tarte de Requeijão com Compota de Ruibarbo

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5 ovos, à temperatura ambiente (separados)
Uma pitada de flor de sal
180 g de açúcar

250 g de requeijão Tété de mistura
Raspas de um limão
90 g de manteiga de vaca Tété

100 g de farinha
3 colheres de sopa de farinha Maisena
1/2 c. de chá, de extracto de baunilha

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar uma forma sem buraco, com margarina, forrar com papel vegetal e tornar a untar. Reservar.

Bata o requeijão, com o açúcar, as gemas, as farinhas, a raspa de limão e a manteiga de vaca amolecida, até conseguir um creme macio.

Bata as claras com o sal,em castelo firme. Envolva delicadamente, à mistura de requeijão.
Colocar a massa na forma redonda untada e forrada e levar ao forno por cerca de 35/40 minutos (vai depender do forno).

Desenformar apenas quando arrefecer.
Sirva polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com compota de ruibarbo (receita aqui) ou outra da sua preferência.

Fonte: www.receitasparaafelicidade.com

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Veja também a receita  Tarte de Maçã Escondida

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