TARTE FOLHADA DE MAÇÃ E AMÊNDOA

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ingredientes

2 placas de massa folhada fresca
3 maçãs golden
sumo de 1/2 limão

6 c.sopa de açúcar amarelo
canela em pó q.b.

1 ovo batido para pincelar
cerca de 1 chávena de chá de amêndoa peladas lascada para decorar

preparação

1. ligar o forno à temperatura de 200.º e untar uma tarteira redonda de fundo amovível com manteiga
2. descascar as maçãs, retirar o caroço e cortar em gomos finos, regando estes com sumo de limão para não oxidarem

3. colocar uma das placas de massa folhada na tarteira e picar o fundo com um garfo
4. dispor os gomos de maçã e salpicar com o açúcar amarelo e a canela em pó

5. cobrir com a restante placa de massa folhada, unindo com a debaixo fechando ambas as bordas à superfície
6. pincelar com ovo batido e cobrir com as lascas de amêndoa

7. levar ao forno durante cerca de 30 minutos, ou até a massa estar bem dourada e estaladiça
8. retirar do forno e desenformar com cuidado para um prato

9. servir fatias de tarte ainda mornas, sozinhas (como cá em casa preferimos), ou acompanhadas de uma bola de gelado de baunilha

Fonte: fabricocaseiro.blogspot.pt

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