Queijadinhas Licorosas

Share Button

Cá por casa todos adoram queijadinhas de leite e por isso decidi fazer novamente, mas dei-lhe um toque especial que as transformou numa essência deliciosa. Adicionei-lhe um pouco de Licor de Pêssego artesanal do Piódão.

Ingredientes

500 ml de Leite
12g de Manteiga
400g de Açúcar

100g de Farinha
3 Ovos inteiros

1 Gema de ovo
0,5dl de Licor de Pêssego (ou outro a gosto)

Preparação

1.Coloque farinha e o açúcar num recipiente.

2. De seguida, coloque o leite ao lume, deixe ferver, junte a margarina ao leite para dissolver.

3. Verta o leite para o recipiente com a farinha e o açúcar, mexendo devagar. Deixar arrefecer um pouco.

4. Noutra tigela coloque os ovos inteiros e a gema. Bata bem. Acrescente o licor.

5. Misture o preparado das gemas ao preparado da farinha com o leite e mexa devagar.

6. Unte formas pequenas com margarina, encha-as com o preparado e leve ao forno a 200 º C durante 15 a 20 minutos.

Sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.

Fonte:pratosquefalam.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pasteis de Santarém

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo