Tarte de Cereais, Iogurte e geleia de Morangos

Share Button

Ingredientes:

375 g de cereais com canela
100 g de manteiga amolecida

Recheio:

500 ml de iogurte natural açucarado
2 dl de natas

50 g de açúcar
5 folhas de gelatina

Cobertura:

500 g de morangos congelados
150 g de açúcar
1 limão

Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Triture os cereais até ficarem tipo pão ralado, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e misture bem. Coloque a mistura numa forma de fundo solto, espalhe e forre a forma. Calque bem e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Coloque os morangos num tacho, junte o açúcar, o sumo do limão e leve ao lume brando até os morangos descongelarem. Depois, aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Deite o iogurte para uma tigela e misture a gelatina.

Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Junte-as à mistura do iogurte, mexa delicadamente e deite na forma.
Leve ao frio até ficar solidificado. Cubra com a geleia de morango e sirva.

Fonte/Autoria: Dica

Share Button

Veja também a receita  Tarte de maçã da Clara de Sousa

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo