Tarte de Grão e Amêndoa

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Ingredientes

100 ml de água
250 g de açúcar
220 g de grão de bico cozido

2 ovos inteiros
2 gemas
140 g de amêndoa moída

Raspa de 1 limão
1 base de massa folhada ou quebrada
Amêndoas laminadas para polvilhar q.b. (opcional)

Preparação

Fazer uma calda com o açúcar e a água até ficar em ponto de fio fino. Reservar.
Lavar e escorrer bem o grão de bico cozido e triturá-lo (com a varinha mágica ou processador ou liquidificador) juntamente com um dos ovos, até obter um puré macio.
Vertê-lo num recipiente e juntar-lhe, aos poucos, a calda de açúcar, mexendo sempre.

Usando um coador, adicionar o outro ovo e as gemas e mexer. Juntar a amêndoa, a raspa de limão e misturar bem.
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada ou quebrada e verter o creme sobre ela. Polvilhar vom amêndoas laminadas.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que o interior esteja cozido e a massa tostadinha.

@Eliana Bom – Chefes em Casa

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