Tarte de iogurte com frutos silvestres

Share Button

Surpreenda seus convidados com uma tarte de iogurte com frutos silvestres. Uma sobremesa irresistível que vai deixar todos pedindo por mais.

Ingredientes da receita:

Massa:

2 colheres de sopa de leite condensado
225 g de farinha
1 gema
30 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de margarina

Recheio:

Resto do leite condensado (embalagem de 250 g)
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de sumo de limão
Raspa de ½ limão
5 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
6 colheres de sopa de água (para dissolver as folhas de gelatina)

Veja também a receita Pudim de Ovos

Preparação da receita Tarte de iogurte:
Massa

Amassa-se a farinha com a gema, o sal, o açúcar, o leite condensado e a margarina cortada aos pedaços.
Tapa-se e coloca-se no frigorífico a repousar durante 1 hora.
Aquece-se o forno a 200º, unta-se a forma com margarina e forra-se com a massa previamente estendida com o rolo.
Vai ao forno durante 20 minutos.
Deixa-se arrefecer e começa-se a preparar o recheio.

Recheio

Demolha-se as folhas de gelatina.
Mistura-se aos iogurtes o leite condensado, a raspa e sumo de limão.
Aquece-se a água e dissolvem-se as folhas de gelatina, junta-se à mistura do iogurte e mexe-se muito bem.
Coloca-se no frigorífico para solidificar um pouco.

Bate-se as natas que se misturam ao preparado que esteve no frigorífico.
Coloca-se o recheio na base da tarte arrefecida e volta-se a colocar no frigorífico.
Quando a tarte estiver solidificada (pelo menos 3 a 4 horas) prepara-se a cobertura com os frutos silvestres (a quantidade é a gosto), cerca de 250 g com 5 colheres de açúcar.

Coloca-se os frutos silvestres com o açúcar numa panela, até dissolver o açúcar e ganhar sabor (não deixar ferver o preparado para não desfazer os frutos).
Após arrefecer, dispõe-se este preparado sobre a tarte e já está!

Veja também a receita  Tarte de maçã com leite condensado

https://receitasmfaceis.info/

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo