Bolo de cenoura com coco um dos melhores bolos do mundo

Share Button

Ingredientes (para cerca de 8 fatias):

– 4 ovos

– 200 gramas de coco ralado

– 300 gramas de farinha sem fermento

– 3 cenouras raladas

– Meia chávena de leite morno

– 100 gramas de açúcar

– Meia chávena de óleo

– 2 colheres de café de fermento em pó

– Uma pitada de sal

Preparação:

– Pré-aqueça o forno a 180º C.

– Comece por bater o açúcar com os ovos com a ajuda de uma batedeira e, quando o açúcar estiver bem desfeito, adicione 150 gramas de coco ralado e bata mais um pouco.

– Junte o óleo, as cenouras raladas e o leite morno e misture tudo muito bem. Para finalizar, acrescente a farinha e o fermento e envolva todos os ingredientes.

– Unte a forma com manteiga e um pouco de farinha e deite a massa do bolo na forma. Leve-a ao forno a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.

– Deixe arrefecer um pouco e desenforme-o. Pode furar o bolo com a ajuda de um garfo e deitar um pouco de leite condensado, mas se tiver de dieta, já sabe que não pode

– Para terminar, polvilhe com o coco ralado que sobrou.

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Mármore de Cenoura

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo