Tarte de nata

Share Button

Descubra como fazer a autêntica Tarte de Nata com esta receita tradicional portuguesa. Experimente esta sobremesa irresistível e deliciosa.

Ingredientes:

1 massa folhada redonda
300g de açúcar
120g de maizena

8 gemas
1l de leite
Casca de limão
1 pau de canela

Preparação da receita Tarte de nata:

Veja também a receita Arroz doce da Avó

Ligue o forno a 180ºC.

Forre a tarteira com a massa folhada juntamente com o papel vegetal. Pique o fundo com um garfo.
Numa tigela misture o açúcar com a farinha e as gemas previamente peneiradas e mexa até obter um creme esbranquiçado.

Num tacho, junte o leite com a casca de limão e o pau de canela e leve ao lume até ferver. Deixe arrefecer um pouco.

Junte ao preparado das gemas um pouco do leite para aquecer as gemas sem cozer. Depois junte o preparado de gemas ao leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, elimine as cascas e o pau de canela. Verta para a tarteira.

Leve ao forno e deixe cozinhar.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Fonte: http://docespecadosdesejossalgados.blogspot.com

Share Button

Veja também a receita  Tarte de Sintra

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo