Tarte rápida de maçã e canela

Share Button

Ingredientes

1 base de massa folhada
200 ml leite meio gordo Terra Nostra
4 maçãs

3 gemas de ovo
2 c. sopa de açúcar

canela em pó e açúcar q.b.
margarina q.b.

Confecção

1. Comece por ligar o forno ( eléctrico com ventoinha ) a 180ª C .

2. Unte uma forma de tarte de fundo amovível com margarina. ( pode optar se desejar por forrar a tarteira com papel vegetal) . Forre-a com a massa folhada e ajeite bem os lados da forma com a massa.

3. Numa tigela deite o leite e junte os ovos com o açúcar. Bata bem este preparado.

4. Deite este preparado na forma. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Espalhe-os pela tarte. Salpique generosamente com canela.

Coloque a tarteira num tabuleiro largo e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos ou até a tarte estar alourada e o recheio cozido ( faça o testo do palito, se este sair limpo, o recheio está cozido).

5. Retire a tarte do forno. Polvilhe-a com um pouco de açúcar a gosto, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Fonte:cincosentidosnacozinha.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo