Tiramisù

Share Button

Ingredientes:

300g de palitos La Reine
500g de mascarpone
5 colheres de açúcar

5 ovos
+/- 500ml de café forte morno
cacau em pó q.b.

6 a 8 quadrados de chocolate negro (70% cacau) cortado grosseiramente (ou 1 pacote de pepitas de chocolate)
Numa tijela bater as gemas com o açúcar até formar uma massa homogénea com alguma espuma. Juntar o mascarpone e homogeneizar.

Bater as claras em castelo firme e juntá-las ao preparado anterior. Envolver suavemente com uma espátula.
Colocar o café numa taça onde caiba o comprimento de um palito La Reine.

Mergulhar um a um no café, virando dos dois lados, por breves segundos (se se deixar tempo demais, vão-se partir). Ir forrando com eles o fundo de um piréx rectângular (o que usei tem à volta de 30x20cm). Cobri-los com uma camada de creme de mascarpone e alisá-la. Polvilhar com cacau em pó e algumas pepitas de chocolate.

Colocar nova camada de palitos embebidos em café, creme e terminar com o cacau e pepitas de chocolate.
Refrigerar pelo menos 2 horas para a humidade se distribuir e os sabores se misturarem.

Fonte: casadavidazinha.blogspot.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo