Torta de Claras com Doce de Ovos

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Ingredientes:

· 9 Claras de Ovo;

· 6 Gemas de Ovo;

· 9 colheres de sopa de Açucar+150gr de Açucar;

· Água q.b.;

· Manteiga para untar.

Preparação:

1. Bater as claras em castelo, sendo que quando estiverem a começar a ficar firmes, deve-se juntar as colheres de sopa de açucar.

2. Colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e untado com manteiga.

3. Vai ao forno, pré-aquecido a 180º, por 15 minutos.

4. Enquanto as claras cozem, vamos ao Doce de Ovos, coloca-se o açucar num tacho, com água q.b. para cobrir o açucar. Deixa-se ferver e baixa-se um pouco o lume.

5. Mexer de vez em quando, sendo que a mistura começar a ficar como de uma calda se trata-se apaga-se o lume, a fim de arrefecer um pouco.

6. Bater as gemas com uma vara de arames e juntar á calda de açucar, enquanto se mexe energeticamente com a vara, para que as gemas se misturem vai.

7. Levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixar arrefecer um pouco.

8. Entretanto as claras estão prontas. Tirar do forno de desenformar em cima de papel vegetal. Deixar arrefecer também.

9. Cobrir as claras com um pouco de doce de ovo e, com a ajuda do papel, enrolar em forma de torta, sendo que se retira em cima de uma torteira.

10. Cobrir com o doce de ova restante, de forma generosa.

Servir bem frio, e podemos também optar por enriquecer com amêndoa laminada, ligeiramente tostada.

Fonte:gulapedacos.blogspot.pt

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