Torta doce de batata e laranja

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Ingredientes:

400 gr de batatas.
250 gr de açúcar.
1 colher de sopa de farinha maizena.

9 ovos.
1 colher de chá de fermento.
Raspa e sumo de laranja.

Papel vegetal.
Margarina para untar.
Açúcar para polvilhar.

Preparação:

Ligar o forno à temperatura de 180º. Descascar as batatas, cortar aos pedaços e levar a cozer em água.
Depois de cozidas, escorrer e fazer puré(podem passar pelo passar de rede, eu no fim pus tudo no liquidificador e ficou o preparado mais liso)

Junta-se o açúcar ao puré de batata, adicionar também a farinha maisena, o fermento, a raspa e o sumo da laranja, misturar bem. Juntar os ovos previamente batidos e bater bem.

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e untar com margarina. Verta-se o preparado anterior e levar ao forno durante 30 minutos ou até que fique douradinho.

Retira-se do forno, desenforma-se em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, retira-se o papel vegetal e enrola-se com cuidado, sempre com a ajuda do pano. Deixa-se repousar uns minutos e serve-se decorado a gosto.

Sugestão- Decorar com meias-luas de laranja com casca e açúcar em pó.

Fonte:receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt

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