Torta Dourada de Laranja

Share Button

Ingredientes:

250g de açúcar
6 ovos
sumo e raspa de uma laranja

1 cálice de vinho do Porto
1 c. sopa de manteiga sem sal derretida

2 c. sopa de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó

Preparação

1- Bater muito bem os ovos com o açúcar até se obter um creme espesso e volumoso. Juntar o sumo e a raspa de laranja sem bater e o cálice de vinho do Porto e depois farinha com o fermento. Por fim, envolver a manteiga.

2- Deitar o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal (untado com manteiga).

3- Levar ao forno pré-aquecido a 18oºC até ficar dourado.

4. Desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar. Retirar o papel vegetal e enrole.

Fonte:aquenteefrio.blogspot.pt

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Botão Voltar ao Topo