Toucinho do céu

Share Button

Ingredientes

12 gemas de ovo
2 ovos

300 g de açúcar
250 g de água

Caramelo

100 g de açúcar
umas gotas de água

Faz-se o caramelo e barra-se a forma , reserva-se.

Prepara-se uma calda com o açúcar e a água deixa-se ferver por 15 minutos e depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Bate-se as gemas com os ovos e depois junta-se a calda aos poucos mexendo sempre devagar para não ficar com espuma.
Passa-se por um coador e verte-se na forma.

Vai a cozer no forno em banho-maria por cerca de 40 minutos a 180ºc.

Faz-se o teste do palito e se estiver cozido retira-se .
Deixa-se arrefecer e depois de frio coloca-se no frigorifico, costumo deixar dum dia para o outro.

No momento de servir desenforma-se para um prato.

Fonte: sao33.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim de Coco do Renato

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo