Pudim “Abade de Priscos”

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Ingredientes:

500 grs. de açúcar
1/2 l. de água
1 pau de canela

1 casca de limão
50 grs. de toucinho gordo

1 cálice de vinho do Porto
15 gemas

Modo de Fazer:

Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o limão, a canela e o toucinho finamente picado. Quando começar a ferver reduza a temperatura e deixe fervilhar até obter uma calda forte. De seguida corte as gemas com a ponta de uma faca (não precisa de as bater).

Adicione às gemas o vinho do Porto e depois junte tudo à calda de açúcar. Forre uma forma de pudim com caramelo. Passe o preparado por um passador de rede fina para a forma. Leve a cozer em banho maria cerca de 50 minutos.

Convém verificar. Deixe arrefecer, desenforme e sirva. Acompanhe com um bom vinho do Porto velho.

Fonte:ocantinhodalininha.blogspot.pt

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Veja também a receita  Pudim de Laranja da Clara de Sousa

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