Travesseiros de ovos moles com amêndoa

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Travesseiros de ovos moles com amêndoa

Ingredientes:

– 5 gemas
– 5 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de água

– 2 colheres de sopa de amêndoa ralada
– 1 colher de sopa de açúcar amarelo

– 1 pacote de massa filo
– açúcar em pó

Preparação:

1 – Começar por fazer os ovos moles: Colocar a água com o açúcar ao lume e deixar ferver. Quando estiver no ponto pérola (para cabelo) desligar o lume e colocar um pouco sobre as gemas batidas, mexendo sempre muito bem para que estas não talhem.

Juntar depois as gemas ao resto da calda e levar ao lume a engrossar. Desligar e reservar.
2 – Juntar a amêndoa ralada com o açúcar amarelo e adicionar à mistura dos ovos moles, mexendo bem.

3 – Dividir em 12 rectângulos a massa filo. E juntar 2 dos rectângulos e colocar lá a mistura dos ovos moles com a amêndoa. embrulhar e polvilhar com açúcar em pó.
4 – Levar ao forno a 180º durante cerca de 15min.

Fonte:prazeracozinhar.blogspot.pt

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Veja também a receita  Madalenas de claras

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