Tronco de Natal

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Ingredientes

Para a torta

6 ovos
250g de açucar

100g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos

Para o creme

200g de natas
200g de chocolate negro ( 70% cacau)
açucar (opcional)

Preparação Bimby

Pré aquecer o forno a 180º.
Forrar um tabuleiro de 30×30 com papel vegetal e reservar.

Colocar a borboleta no copo, e bater os ovos com o açucar 6 minutos, temperatura 37º, velocidade 3 1/2. Terminado o tempo, programar mais 5 minutos, na mesma velocidade sem temperatura.
Adicionar a farinha e o fermento 15 segundos, velocidade 3.

Deitar a massa no tabuleiro preparado e levar ao forno cerca de 10 minutos.

Para o creme, colocar as natas no copo limpo, 3 minutos, temperatura 70º, velocidade 2.
Juntar o chocolate partido aos bocados e aguardar um pouco para que amoleça. De seguida programar 2 minutos, temperatura 37, velocidade 4.

Assim que a torta sair do forno, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açucar e rechear com uma parte do creme. Enrolar de imediato, com a ajuda do pano, e aguardar que arrefeça.

Transferir a torta para um prato de servir, cobrir com o restante creme e decorar o tronco a gosto.
Preparação Tradicional

Pré aquecer o forno a 180º.
Forrar um tabuleiro de 30×30 com papel vegetal e reservar.

Bater os ovos com o açucar até obter uma mistura cremosa e fofa. Adicionar a farinha com o fermento e envolver bem, sem bater.

Deitar a massa no tabuleiro preparado e levar ao forno cerca de 10 minutos.
Para o creme, colocar as natas numa caçarola e levar ao lume até aquecer.

Juntar o chocolate partido aos bocados, e com o lume brando, ir mexendo até a mistura ficar bem incorporada e o chocolate completamente derretido. Retirar do lume e mexer bem com uma colher de pau.

Assim que a torta sair do forno, desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado de açucar e rechear com uma parte do creme. Enrolar de imediato, com a ajuda do pano, e aguardar que arrefeça.
Transferir a torta para um prato de servir, cobrir com o restante creme e decorar o tronco a gosto.

Notas – Se preferir um recheio mais fofo, pode bater as natas com um pacote de mousse de chocolate instantânea de boa qualidade e utilizar em vez da tablete de chocolate.

O açucar fica ao critério de cada um, mas usando chocolate negro como menciono a cobertura não fica doce, nós gostamos bastante, mas se preferirem uma cobertura doce é melhor juntar um pouco de açucar no momento de levar as natas ao lume.

Fonte: paoebeldroegas.blogspot.pt

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