Torta de Baunilha com Leite Condensado Cozido

Share Button

Ingredientes:

6 ovos
200g de açúcar
190g de farinha

1 colher (de chá) de fermento
1 colher (de chá) de aroma de baunilha
1 lata de leite condensado cozido

Preparação:

– Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente com manteiga;

– Bata muito bem os ovos com o açúcar;
– Adicione o aroma de baunilha e bata novamente;
– Adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva apenas;

– Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos. (Convém estar atento, não convém que coza demais para que depois não parta ao enrolar, por isso o melhor é ir controlando a cozedura com o teste do palito)
– Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar;

– Coloque o leite condensado cozido, espalhe bem e enrole;
– Polvilhe com açúcar em pó ou decore a gosto.

Fonte: docesobreamesa.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Torta de laranja e côco

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo