Arroz Doce Caramelizado

Share Button

Ingredientes:

350 g de açúcar
180 g de arroz carolino

2 L de leite
1 lata de leite condensado
0,5 L de água

1 casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar

Confecção:

Coza o arroz na água com a casca de limão e o pau de canela até ficar cozido. leve outro tacho grande ao lume com açúcar até ficar em caramelo.

Acrescente o leite aos poucos e com cuidado e deixe ferver, mexendo, até ficar uma mistura castanha. Reserve 2 dl deste leite caramelizado, adicione o restante ao tacho do arroz, em fio e mexendo bem.

Misture o leite condensado com o leite caramelizado que reservou, junte ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco até ficar cremoso. Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela, deite para taças, deixe arrefecer, polvilhe com canela em pó e sirva decorado a gosto.

Fonte:https://saboresdeportugaleoutrossabores.blogs.sapo.pt

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Back to top button
Close